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小松菜入り焼きうどん レシピ・作り方

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かばぽん^^
焼きうどんに旬の小松菜を入れました。彩りもよく栄養価もアップです。他の野菜もたっぷりですよ。

材料(2人分)

うどん(乾麺)
200g
小松菜
1/2わ
キャベツ
3枚
人参
3cm
たまねぎ
大1/2個
豚もも薄切り肉
100g
サラダ油
大さじ1
醤油(またはにんにく醤油)
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
適宜
紅生姜(あれば)
適宜
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作り方

  1. 1
    うどんは表示時間よりやや短めにゆで、冷水でよく洗ってぬめりを取っておきます。
  2. 2
    キャベツと人参は細い千切り、たまねぎは薄切りにします。
  3. 3
    小松菜は3cm長さに切ります。
  4. 4
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒めます。
  6. 6
    豚肉の色が変わったら2の野菜を加え、塩・こしょうして炒めます。
  7. 7
    野菜がしんなりしてきたら小松菜をくわえてさっと炒めます。
  8. 8
    小松菜の色が鮮やかになったら1のうどんを加えて炒め、しょうゆで味付けして、あれば紅生姜をあしらってできあがり。

おいしくなるコツ

うどんは表示時間よりやや短めにゆでると柔らかくなりすぎません。 豚肉はこまぎれ肉でも。 小松菜がしゃきっと仕上がるように他の野菜に火が通ってから入れます。 醤油はにんにく醤油(レシピID:1580001518)でもおいしいです。

きっかけ

焼きうどんに旬の小松菜を入れました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん 簡単 普段に ビールにも合う
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

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