アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とマッシュルームのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
クリームシチューにたっぷりのほうれん草とマッシュルームを入れました。彩りがきれいでうまみの濃いシチューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1/2わ
マッシュルーム
8個
人参
1本
たまねぎ
大1/2個
豚ロース薄切り肉
120g
サラダ油
小さじ2
適宜
クリームシチューのルー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは石づきを切り、かさと軸に分けます。
  2. 2
    人参は皮をむいて乱切り、たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ほうれん草はさっとゆで、3cm長さに切り、水気をよく絞っておきます。
  4. 4
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらマッシュルーム、人参、たまねぎを加えて焦がさないように炒めます。
  6. 6
    かぶるくらいの水を入れ、あくをすくいながら人参が柔らかくなるまで煮ます。
  7. 7
    シチューのルーを割って加えてよく溶かし、しばらく煮込みます。
  8. 8
    仕上げにほうれん草を入れてさっと火を通してできあがり。

おいしくなるコツ

白いシチューなので材料を炒めるとき焦がさないように注意してください。 時間があれば7まで作っていったん冷まし、温めなおすとよりいっそうおいしくなります。

きっかけ

クリームシチューにほうれん草とマッシュルームを入れました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
クリームシチュー 簡単 普段やおもてなしに イベントにも
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする