材料(2~3人分)
- お豆腐(絹)
- 半丁
- みりん
- 大2
- だししょう油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 白みそ
- 小1
- すりごま
- 少々
- 白ごま
- 少々
- にんじん
- 1/6本程
- こんにゃく
- 1/6枚
- ほうれん草
- 葉を5枚程
作り方
-
- 1
-
- にんじんとこんにゃくは細かく長細く切って茹でます。
ほうれん草も茹でてから細かく切っておきます。
-
- 2
-
- ボールに豆腐を入れて混ぜてつぶします。そこに調味料を投入。
-
- 3
-
- 柔らかくなった野菜を入れて混ぜていきます。すりごまと白ごまも入れます。
-
- 4
-
- お皿に盛りつけて、白ごまをふりかけてできあがりです★★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません