白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
味付けはお好みで増やしてください★★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

お豆腐(絹)
半丁
みりん
大2
だししょう油
大2
砂糖
大1
白みそ
小1
すりごま
少々
白ごま
少々
にんじん
1/6本程
こんにゃく
1/6枚
ほうれん草
葉を5枚程

作り方

  1. 1
    にんじんとこんにゃくは細かく長細く切って茹でます。
    ほうれん草も茹でてから細かく切っておきます。
  2. 2
    ボールに豆腐を入れて混ぜてつぶします。そこに調味料を投入。
  3. 3
    柔らかくなった野菜を入れて混ぜていきます。すりごまと白ごまも入れます。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、白ごまをふりかけてできあがりです★★

きっかけ

母が作っていた物を参考にしました★★

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー 豆腐 白和え 野菜
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする