塩漬け豚バラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
豚バラブロックは塩漬けにしておくと、いろいろ使えて便利です。

材料(3人分)

豚バラ肉ブロック
150g
キャベツ
5枚
ほうれん草
1/2袋
えのきだけ
100g
ニンニク
2かけ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは塩を表面にまぶしてよくすりこみ、ラップでくるんで冷蔵庫で保存しておく。
  2. 2
    豚バラを1センチ幅くらいにスライスする。キャベツとほうれん草はざく切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    キャベツとほうれん草を軽く塩でもんでおく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りを出す。そして豚バラを入れてある程度火が通るまでいためる。
  5. 5
    えのきとキャベツとほうれん草を加え、火が通るまでいためたら、こしょうをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉を塩漬けにしておくと、豚肉からとてもおいしい味が出るので、それだけでおいしい炒め物になります。

きっかけ

豚バラのブロックが安かったので買って塩漬けにしておいたのを使って、シンプルな炒め物にしました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 塩漬け 炒め物
料理名
塩漬け豚バラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする