アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草もち、生姜醤油で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
生姜のおかげで、主食ではなくおかずとしても食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お餅
1個
ほうれん草(ゆで)
お餅の量の半分くらい
生姜(すりおろし)
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗にお餅と、お餅が隠れるくらいの水を入れて、レンジで1分30秒。
  2. 2
    柔らかくなったお餅に、みじん切りにした、ゆでほうれん草を混ぜる。
  3. 3
    生姜と、お醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

このままでも美味しいけど、海苔で磯部風にしても良いです。

きっかけ

お餅をいろんな方法で食べています

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ほうれん草 生姜 簡単
料理名
ほうれん草もち

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/19 18:02
新鮮なイメージでした★緑色を見ながら、ピリッとした生姜味で食べるお餅。GOOD!
pa1eye11ow
ありがとうございます!ほうれん草を増やしてもまた違う味になるかもしれません!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする