現在地
乾物  > 

ほうれん草もち、生姜醤油で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草もち、生姜醤油で
  • 100円以下

生姜のおかげで、主食ではなくおかずとしても食べられます。

作り方

  • 1

    お茶碗にお餅と、お餅が隠れるくらいの水を入れて、レンジで1分30秒。

  • 2

    柔らかくなったお餅に、みじん切りにした、ゆでほうれん草を混ぜる。

  • 3

    生姜と、お醤油をかけて出来上がり

きっかけ

お餅をいろんな方法で食べています

おいしくなるコツ

このままでも美味しいけど、海苔で磯部風にしても良いです。

レシピID: 1580000813

公開日:2011.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.01.19

    新鮮なイメージでした★緑色を見ながら、ピリッとした生姜味で食べるお餅。GOOD!

    ありがとうございます!ほうれん草を増やしてもまた違う味になるかもしれません!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草もち
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ほうれん草生姜簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草もち、生姜醤油でのページ上部へ