赤毛のアンのナッツケーキ レシピ・作り方
材料(21ch丸皿人分)
作り方
- 1 バターとブラウンシュガーを火にかけ、まざったら少しさます
- 2 卵を泡立てないで溶き、1に混ぜる
- 3 ふるった小麦粉とベーキングパウダーをまぜる
- 4 バニラと木の実を混ぜる
- 5 180度で25分焼く
きっかけ
赤毛のアンのレシピバタースコッチスクエアズを日本人好みに砂糖を減らしました
おいしくなるコツ
ここでは中にはくるみ、アーモンド、などが入っています。ピーナツもいいと思います。ケーキだけど歯ごたえもあってビスケットとの中間でしょうか。白くなってしまったアーモンドチョコレートを入れて作ったこともあります。チョコがはいるのもおいしいです。
- レシピID:1580000727
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ナッツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません