キャベツもりもり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
25個ありますが、うちはいつもこの量を2人で食べます☆

材料(3~4人分)

餃子の皮
25枚
豚ひき肉
220グラム
キャベツ
5~6枚
長ネギ
2分の1本
ニンニク(チューブ)
3センチ位
塩コショウ
少々
中華味
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ、長ネギをみじん切りにし、塩を少しふり、混ぜ、水気を絞る。
  2. 2
    1にひき肉をいれ、塩コショウ、にんにく、ごま油、中華味をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に包む。
    熱したフライパンに多めの油を入れ、餃子を縁チに沿って丸くいれ、真中におけるだけピッチリ置く。
  4. 4
    ぬるま湯を80cc程入れ、蓋をし、中火にする。
  5. 5
    水分がほとんどなくなったら、ごま油を少し回し入れ、焼き色をつける。
  6. 6
    焼きあがったら、濡らした布巾の上にフライパンを5秒ほどおく。
    大きめのお皿をかぶせて、ひっくり返したらできあがり!

おいしくなるコツ

写真は羽つきにしたもので、ごま油の前に水溶き小麦粉を隙間に入れてます。

きっかけ

キャベツの消費に!あと、餃子専門店のような見た目の餃子を焼きたくて☆

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする