アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@さくえ
漬け込んで焼くだけなので簡単♪

材料(2人分)

チキンレッグ
2本
にんにく
1片
レモン汁
小さじ1
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
ハーブミックス
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンレッグは皮のついていない方に包丁で骨に沿って切り目を入れます。
  2. 2
    ビニール袋に肉、にんにく、レモン汁、白ワイン、オリーブ油、ハーブミックスを入れて2時間ぐらい冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    肉に塩コショウしてフライパンにオリーブオイルをひいて
    皮の方から焼きます。
  4. 4
    両面に焼き色が付いたら200度のオーブンで20~30分焼きます。
    箸などを刺して出てきた肉汁が透明だったら焼き上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときは強火でこんがりと焼き色をつけます。

きっかけ

クリスマスといえばチキンですね

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 チキン オーブン ハーブ
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

@さくえ ブログにも遊びに来てくださいね♪ http://sakuecom2.blog98.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする