材料(2人分)
- チキンレッグ
- 2本
- にんにく
- 1片
- レモン汁
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- ハーブミックス
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チキンレッグは皮のついていない方に包丁で骨に沿って切り目を入れます。
-
- 2
- ビニール袋に肉、にんにく、レモン汁、白ワイン、オリーブ油、ハーブミックスを入れて2時間ぐらい冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- 肉に塩コショウしてフライパンにオリーブオイルをひいて
皮の方から焼きます。
-
- 4
- 両面に焼き色が付いたら200度のオーブンで20~30分焼きます。
箸などを刺して出てきた肉汁が透明だったら焼き上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときは強火でこんがりと焼き色をつけます。
きっかけ
クリスマスといえばチキンですね
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