ワインのおつまみに クラッカーとディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
卵のディップを作れば、後は生ハムやレーズン・チーズと共にクラッカーに乗せるだけです★★

材料(3~4人分)

クラッカー
15枚程
(卵のディップ)
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大1
乾燥バジル
小1
生ハム
大1枚
ラム酒につかったレーズン
適量
チーズ
2個
飾り用に水菜
適宜

作り方

  1. 1
    材料です。チーズは一口大に切って、生ハムも細長く切ります。
  2. 2
    クラッカーにこれらをきれいに並べればできあがりです★★

おいしくなるコツ

華やかになるように盛りつけしてくださいね★★

きっかけ

今年のボジョレーヌーボーを飲む時様に作りました★★

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
ワイン ボジョレーヌーボー 生ハム チーズ
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする