たまごのディップを使った たまごホットサンド レシピ・作り方

たまごのディップを使った たまごホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
peacook
peacook
ホットサンドにすると、同じサンドイッチでもカフェ風でオシャレになります★★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごのディップの作り方は、レシピを見てくださいね!(載せました)食パンのミミをカット
  2. 2 食パンにマーガリンをぬって・・・
  3. 3 水菜をのせて・・・
  4. 4 たまごをのせていきます。ホットサンドにするので、たまごは少しふちの部分に余裕をもたせて塗って下さい。
  5. 5 食パンの表面にもマーガリンを塗って、焼いていきます。
  6. 6 焦がさないように両面焼いてくださいね。できあがりです★★

きっかけ

お昼に食べたくて作りました。たまごのディップが思ったよりも風味が良かったので★★

おいしくなるコツ

パンの表面にもバターを塗るのがポイントです!そうすれば、かりっとしたホットサンドになりますよ★★

  • レシピID:1580000427
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ホットサンド カフェ たまご サンドイッチ
料理名
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2019/01/14 09:16
    たまごのディップを使った たまごホットサンド
    こんがり美味しく焼けました。冷凍庫にあったベーコンも入れてみました。休日にいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る