たまごのディップを使った たまごホットサンド レシピ・作り方
![たまごのディップを使った たまごホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c55ec17ac9a63cfcf09dd9dd9ee3e86d3e4746b.80.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごのディップの作り方は、レシピを見てくださいね!(載せました)食パンのミミをカット
-
2
食パンにマーガリンをぬって・・・
-
3
水菜をのせて・・・
-
4
たまごをのせていきます。ホットサンドにするので、たまごは少しふちの部分に余裕をもたせて塗って下さい。
-
5
食パンの表面にもマーガリンを塗って、焼いていきます。
-
6
焦がさないように両面焼いてくださいね。できあがりです★★
きっかけ
お昼に食べたくて作りました。たまごのディップが思ったよりも風味が良かったので★★
おいしくなるコツ
パンの表面にもバターを塗るのがポイントです!そうすれば、かりっとしたホットサンドになりますよ★★
- レシピID:1580000427
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982019/01/14 09:16こんがり美味しく焼けました。冷凍庫にあったベーコンも入れてみました。休日にいいですね