アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
油揚げに味がしみて、油揚げを食べなかった子供がおかわりしていました★★

材料(4人分)

鶏挽肉
100g
お豆腐
半丁
にんじん
1/2本
コーン(缶詰)
適量
油揚げ
10枚
(調味料)
お出汁(顆粒)
大1弱
しょうゆ
大1
みりん
大2
ひたる程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です・・・
  2. 2
    ボールに豆腐・みじん切りにしたにんじん、コーン・鶏肉を入れて混ぜていきます。
  3. 3
    油揚げに切り込みをいれて中に具をいれていきます。
  4. 4
    こちらはレシピには載せませんでしたが、このサイトで教えていただいた、お餅を入れているところです。お餅、かなり美味しかったです!!
  5. 5
    できあがりです★★

おいしくなるコツ

中になんでも好きな具を入れられるのがよいです!出汁の味がしみてご飯がすすみますよ★★

きっかけ

このレシピで教えていただいた物を、もう少し食べ応えのある物にしたくて、お肉を入れてみました★★

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉
関連キーワード
巾着 おでん 豆腐
料理名
煮物・おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする