紫イモのパン レシピ・作り方
![紫イモのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/140a1009be679261041e69ff629d5c56db49fe4d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- パン生地
- 強力粉 200g
- バター 15g
- 砂糖 大3
- スキムミルク 大1
- 塩 4g
- 卵 1個の半分
- 冷水 110ml
- ドライイースト 4g
- 中にはさむフィリング
- 紫芋 100g 約1本
- レーズン 大4
- 砂糖 大2
- 水 50cc
- シナモンシュガー 適宜
作り方
-
1
パン生地の材料をすべて入れてホームベーカリーに生地を作ってもらいます!
-
2
ホームベーカリーが頑張っている間に、紫芋を1cm角に切ってお鍋で茹でます。柔らかくなったら砂糖をいれて甘くします。
-
3
フィリングができあがりました。
-
4
出来上がった生地を25cm×40cm程の大きさに広げます。
-
5
中にフィリングをいれ、レーズンも入れます。シナモンシュガーをふりかけます。
-
6
くるっとまるめて生地を落ち着かせます。
-
7
包丁で4等分にします。
-
8
ホームベーカリーに並べます。
ホームベーカリーでなくオーブンならばふきんをかけ2次発酵させてから焼きます。 -
9
焼きます。オーブンならば20程ですが、ホームベーカリーで作ったので、それぞれの機種によって異なると思います。
-
10
出来上がりました。部屋中にパンのいいにおいがたちこめて、たまりません。。
-
11
切ったらこんな感じでした★★
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません