材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- えのき
- 1束
- シーチキン(できればライト)
- 1缶
- ☆かつおだし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2強
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- お米を研ぎます
-
- 2
- えのきの石附を取り、半分に切る。
-
- 3
- 炊飯器にお米を入れ、☆をいれる。
シーチキンの汁のみ入れる。
-
- 4
- 通常通りメモリまで水をいれ、かき混ぜる。
シーチキンとえのきをいれ、炊く。
出来上がり!
おいしくなるコツ
煎りごまを最後にかけるときれい。
きっかけ
炊き込みご飯が好きで、いろんな組み合わせを試した中の一つ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません