材料(1人分)
- フェデリーニ(1,4~5mmのパスタ)
- 80~100g
- アボカド
- 1/2個
- 生ハム
- 3~4枚
- ルッコラ
- 2~3本
- トマト
- 1/4個
- 生クリーム
- 25cc
- 牛乳
- 25cc
- オリーブオイル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適宜
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 生ハムは一口大、ルッコラは2cm幅、トマトは1cm角に切る。アボカドは種と皮を除いてざく切りにしておく。
-
- 2
- フェデリーニ(1,5mm5分茹でパスタ)は、1%の塩を加えた湯で表示時間より1分長く茹で、冷水に取って冷やし締めておく。
-
- 3
- ざく切りにしたアボカド、生クリーム、牛乳、塩・こしょう少々をミキサーかプロセッサーに入れ滑らかにjなるまで撹拌する。
-
- 4
- 3をボウルへ移し2のパスタを加えてからめる。味を見て薄ければ塩・こしょうで調味する。
-
- 5
- 器に4を盛り付け、ルッコラ、バラの花のように形を作った生ハムをのせ、まわりにトマトを散らす。
-
- 6
- 生ハムに粗挽き黒こしょうを少々振り、全体にオリーブオイルを回しかける。好みでパルメザンチーズをかけても。
おいしくなるコツ
ルッコラがなければ省いてもよいです。アボカドは柔らかく熟れた物を使用します。
きっかけ
大好きなアボカドを使ったパスタを食べてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません