アボカドと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

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ママきゅみっきー
華やかな見た目でおもてなしにもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フェデリーニ(1,4~5mmのパスタ)
80~100g
アボカド
1/2個
生ハム
3~4枚
ルッコラ
2~3本
トマト
1/4個
生クリーム
25cc
牛乳
25cc
オリーブオイル
少々
塩・こしょう
少々
パルメザンチーズ
適宜
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    生ハムは一口大、ルッコラは2cm幅、トマトは1cm角に切る。アボカドは種と皮を除いてざく切りにしておく。
  2. 2
    フェデリーニ(1,5mm5分茹でパスタ)は、1%の塩を加えた湯で表示時間より1分長く茹で、冷水に取って冷やし締めておく。
  3. 3
    ざく切りにしたアボカド、生クリーム、牛乳、塩・こしょう少々をミキサーかプロセッサーに入れ滑らかにjなるまで撹拌する。
  4. 4
    3をボウルへ移し2のパスタを加えてからめる。味を見て薄ければ塩・こしょうで調味する。
  5. 5
    器に4を盛り付け、ルッコラ、バラの花のように形を作った生ハムをのせ、まわりにトマトを散らす。
  6. 6
    生ハムに粗挽き黒こしょうを少々振り、全体にオリーブオイルを回しかける。好みでパルメザンチーズをかけても。

おいしくなるコツ

ルッコラがなければ省いてもよいです。アボカドは柔らかく熟れた物を使用します。

きっかけ

大好きなアボカドを使ったパスタを食べてみたくて作りました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生ハム
関連キーワード
イタリアン アボカド パーティ パスタ
料理名
アボカドクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ママきゅみっきー 簡単で美味しく、少しオシャレに見えるお料理作りを目指しています。お野菜がたくさん食べられるように工夫しています。中学生の娘に作るお弁当を載せたブログhttp://ameblo.jp/kukukoko-777/も綴っています。

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