簡単ダイエットカレー 475.8kcal レシピ・作り方
材料(2.5人分)
- 鶏胸肉 191kcal
- 100g
- 玉ねぎ 37kcal
- 1/2個
- 人参 37kcal
- 1/2本
- しょうが 5kcal
- 1かけ
- トマト缶 25kcal
- 1/4缶
- 油 111kcal
- 大匙1
- 醤油 4kcal
- 小匙1
- 塩 0kcal
- 小匙1/2
- しめじ、エリンギ 10kcal
- 少々
- かぼちゃ 45.5kcal
- 50g
- ピーマン 5.5kcal
- 1/2コ
- 麦,餅粟入りご飯 235kcal
- 1膳
- カレールー 102kcal
- 1かけ
- カレー粉 29kcal
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニク、生姜、トマトをミキサーにかけます。
鶏肉は別に炒めます。
-
- 2
-
- 一緒にしてカレー粉、カレールーを加えます。しばらく煮て、調味します。
-
- 3
-
- トッピング用の野菜をソテーします。
ご飯にトッピングして出来あがり!
おいしくなるコツ
野菜を大きく切ることで満腹になるようです。
きっかけ
カレーを簡単に作りたいと思い、ミキサーを使ってみました。
カロリーもかなり抑えられました。
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