赤カブのふんわりあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
カブはすりおろすと大根よりもふわふわした食感になっておいしいですよ。

材料(2人分)

赤カブ
1個
なめこ
一袋
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    赤カブの皮をむき、おろし金ですりおろす
  2. 2
    なめこをさっとゆでる
  3. 3
    1と2にめんつゆを適量加えてまぜる

おいしくなるコツ

めんつゆではなく、酢の物の味付けにしてもおいしいです。本当に簡単に一品増やしたいときはめんつゆが便利です。

きっかけ

だいこんおろしみたいに、かぶもおろしたらおいしいのではないかと考えてつくってみました。ふんわりな食感にびっくりです。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
和風 和え物 簡単 カブ
料理名
赤カブとなめこの和え物

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする