至福のおつまみ✨とろ〜りコルビージャック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと舞茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき手羽元を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 手羽元をフライパンの端に寄せて玉ねぎを加えて中火で炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら舞茸を加えて炒め、塩胡椒を振る。
- 5 材料欄の●の調味料類うを加えて煮詰めるように炒める。
- 6 耐熱性のココットなどに手順5の炒めた手羽元・玉ねぎ・舞茸を入れる。
- 7 アメリカ産チーズ(コルビージャック)を食べやすい大きさにチーズカッターなどで切って乗せる。
- 8 ココットをオーブントースターに入れてチーズがとろとろになるまで焼く。
- 9 コルビージャックがとろとろになったらオーブントースターから取り出し、鍋敷きなどの上に置く。
きっかけ
鮮やかなコルビージャックのチーズの色と伸びのよいチーズの特性を活かし、カレー味とコラボしたココット焼きにしてみました♡
おいしくなるコツ
手羽元の他手羽先や鶏もも・鶏ささみでも◎
- レシピID:1570029871
- 公開日:2024/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)