至福のおつまみ✨とろ〜りコルビージャック焼き レシピ・作り方

至福のおつまみ✨とろ〜りコルビージャック焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
カレー味で炒めた玉ねぎと舞茸と手羽元にたっぷりコルビージャック乗せてとろ~り至福のおつまみ♡

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 玉ねぎ 1個
  • 舞茸 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • ●カレー粉 小2
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大2
  • ●甜菜糖 ふたつまみ
  • ●水 120cc
  • 大1
  • アメリカ産チーズ(コルビージャック) 50g〜

作り方

  1. 1 玉ねぎと舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき手羽元を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 手羽元をフライパンの端に寄せて玉ねぎを加えて中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら舞茸を加えて炒め、塩胡椒を振る。
  5. 5 材料欄の●の調味料類うを加えて煮詰めるように炒める。
  6. 6 耐熱性のココットなどに手順5の炒めた手羽元・玉ねぎ・舞茸を入れる。
  7. 7 アメリカ産チーズ(コルビージャック)を食べやすい大きさにチーズカッターなどで切って乗せる。
  8. 8 ココットをオーブントースターに入れてチーズがとろとろになるまで焼く。
  9. 9 コルビージャックがとろとろになったらオーブントースターから取り出し、鍋敷きなどの上に置く。

きっかけ

鮮やかなコルビージャックのチーズの色と伸びのよいチーズの特性を活かし、カレー味とコラボしたココット焼きにしてみました♡

おいしくなるコツ

手羽元の他手羽先や鶏もも・鶏ささみでも◎

  • レシピID:1570029871
  • 公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
手羽元まいたけビールに合うおつまみ簡単おつまみカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立