もずくの甘辛ダレde穂紫蘇とたっぷりごまの小鉢 レシピ・作り方

もずくの甘辛ダレde穂紫蘇とたっぷりごまの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
瓦蕎麦についていた甘辛いタレを使って甘めのもずくに仕上げました♡ポイントはぷちぷちが美味しい穂紫蘇です♬

材料(2人分)

  • もずく 100g
  • 穂紫蘇 4本
  • ●瓦蕎麦のタレ 2/3袋
  • ●お好みで醤油 ひとまわし
  • ◯白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 もずくはさっと洗って水気を切り、材料欄の●瓦蕎麦のタレ・醤油を加えて混ぜ合わせる。
    ※味見しながら少しずつタレを入れると濃くなり過ぎないです(*^^*)
  2. 2 穂紫蘇は固い部分から実をしごき手順1のもずくに加え入れる。
  3. 3 仕上げに◯白すりごまをたっぷり乗せる。

きっかけ

甘辛タレの有効活用に^^;

おいしくなるコツ

穂紫蘇がなければ紫蘇をちぎって加えるといいアクセントになります♪

  • レシピID:1570029848
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単夕食100円以下の節約料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/10/21 20:15
    もずくの甘辛ダレde穂紫蘇とたっぷりごまの小鉢
    ここさん〜おつかれ様です彡タイミングが合わずやっと作れました〜我が家の穂紫蘇コレで最後〜間に合ったわぁ他皆枯れましたwプチプチともずく合い美味でしたゴチ39♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る