もずくの甘辛ダレde穂紫蘇とたっぷりごまの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 100g
- 穂紫蘇 4本
- ●瓦蕎麦のタレ 2/3袋
- ●お好みで醤油 ひとまわし
- ◯白すりごま 小さじ2
作り方
-
1
もずくはさっと洗って水気を切り、材料欄の●瓦蕎麦のタレ・醤油を加えて混ぜ合わせる。
※味見しながら少しずつタレを入れると濃くなり過ぎないです(*^^*) - 2 穂紫蘇は固い部分から実をしごき手順1のもずくに加え入れる。
- 3 仕上げに◯白すりごまをたっぷり乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/10/21 20:15ここさん〜おつかれ様です彡タイミングが合わずやっと作れました〜我が家の穂紫蘇コレで最後〜間に合ったわぁ他皆枯れましたwプチプチともずく合い美味でしたゴチ39♡