紫蘇の穂と手作りスパイスMIX香るところてん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青紫蘇 1枚〜
- ところてん 120g
- 穂紫蘇 4本
- ◯花椒パウダー 小1/8
- ◯一味唐辛子 小1/8
- ◯のどぐろだし塩 ひとつまみ
- ◯甜菜糖 ひとつまみ
- ●柚子ポン醤油 小2
作り方
- 1 穂紫蘇はしごいて固い部分を取り除く。
- 2 材料欄の◯の調味料類を混ぜ合わせて手作りの旨味パウダーを作る。
- 3 器に青紫蘇とところてんを入れ手順1の穂紫蘇を乗せる。
- 4 手順2の手作り旨味パウダーをお好みの量かける。
- 5 仕上げに材料欄の●柚子ポン醤油をかける。
きっかけ
ヘルシーなところてんをパンチのある花椒で食べたかったので♬
おいしくなるコツ
穂紫蘇がなければ紫蘇を刻んで入れても◎
- レシピID:1570029843
- 公開日:2024/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません