おからと豆腐で!みたらしだんご レシピ・作り方

おからと豆腐で!みたらしだんご
  • 約30分
  • 100円以下
もちたろ
もちたろ
やさしいお味のヘルシーおやつ

材料(12個分人分)

  • おから 200g
  • 豆腐 200g
  • 片栗粉 大さじ5
  • A 砂糖 大さじ3
  • A 醤油 大さじ1
  • A 水 大さじ4
  • A 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 おから200、豆腐200、片栗粉大さじ5をよく混ぜる。
  2. 2 丸くだんごにする。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンでフタをして転がしながら10分焼く。
  4. 4 団子は別皿に移しておく。
  5. 5 フライパンにあらかじめ全て混ぜたAを入れる。
  6. 6 とろみが出たら、先ほどの団子をからめる

きっかけ

おからを安く手に入れた

おいしくなるコツ

最初は箸で転がしたほうがやりやすいかも。

  • レシピID:1570029803
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子だんご
もちたろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る