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豆モヤシと牛肉の甘辛い味噌炒め レシピ・作り方

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もちたろ
甘辛くて、味噌のコクも感じられる旨炒め。
下の方に残った汁もご飯にかけて食べたくなりますよ♪

材料(3人分)

牛こまぎれ肉
500g
豆もやし
2袋
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
白だし
小さじ2
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素粉末
小さじ1
にんにく、しょうがチューブ
各2センチ
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作り方

  1. 1
    豆もやしを3等分に切る
  2. 2
    牛肉を中火で、火が通るまで炒める。
    出た油はペーパーで取って捨てる。
  3. 3
    豆もやしと、すべての調味料を入れ豆もやしに火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

モヤシじゃなくて、豆もやし。 豚肉でもおいしい。

きっかけ

家にあるもので作りました。 豆もやしは半額の時に買って冷凍しておくと、こういう時に便利です。 冷凍のまま切って炒めました。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

もちたろ 料理が好きです。 クックパッドの本に載ったことがあります。 少し前まで楽天レシピでは「ホーリー」という名前でしたが、クックパッドと同じ「もちたろ」に統一しました。

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