材料(3人分)
- 牛こまぎれ肉
- 500g
- 豆もやし
- 2袋
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素粉末
- 小さじ1
- にんにく、しょうがチューブ
- 各2センチ
作り方
-
- 1
- 豆もやしを3等分に切る
-
- 2
- 牛肉を中火で、火が通るまで炒める。
出た油はペーパーで取って捨てる。
-
- 3
- 豆もやしと、すべての調味料を入れ豆もやしに火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
モヤシじゃなくて、豆もやし。
豚肉でもおいしい。
きっかけ
家にあるもので作りました。
豆もやしは半額の時に買って冷凍しておくと、こういう時に便利です。
冷凍のまま切って炒めました。
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下の方に残った汁もご飯にかけて食べたくなりますよ♪