土用の丑の日♡参考にしてほしい楽々メニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルドご飯
- 180g
- うなぎのたれ
- 大さじ1
- すしのこ
- 小さじ1.5
- とうもろこし
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- いりごま
- 大さじ1
- うなぎ
- 一切れ
- 胡瓜
- 1/4
作り方
-
- 1
- 胡瓜を輪切りにする。
大葉を千切りにする。
コーンは大さじ分準備する。
-
- 2
- チルドご飯を表示どおりチンをする。
-
- 3
- チンしたご飯にすしのこ、うなぎのたれ、ごま、うなぎを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3 に胡瓜とコーンを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 4 を皿にもり、大葉を乗せて完成。
おいしくなるコツ
頑張りすぎないこと
きっかけ
時間をかけず、少ない鰻をみんなでシェアできるご飯を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません