バジル香る✨完熟トマたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 完熟トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2 卵はボールに割り入れて材料欄の◯ハーブソルトを加えて溶きほぐす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、手順1の完熟トマトを加えて炒める。
- 4 しっかり炒め甘みを出したら材料欄の●の調味料類を加えて炒める。
-
5
手順2の卵液を流し入れて大きく混ぜお好みの固さに固まってきたらバジルの葉をちぎって加える。
※バジルの葉は1〜2枚仕上げの飾り用に残しておく。 - 6 ひと混ぜしたら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに中心に残しておいたバジルの葉を飾る。
きっかけ
バジルと完熟トマトがあったので炒めて香りのよい甘めのトマたま作ってみました♡
おいしくなるコツ
卵やトマトはお好みで個数を加減してくださいね♬トマトが完熟でない場合は甜菜糖(砂糖)の分量を増やした方が美味しいかもです(^^)
- レシピID:1570029721
- 公開日:2024/07/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/08/18 05:46ここなっつんさん
おはようございます
トマトなしで失礼します
そうそう
あの牛肉博多のカルビです
1年以上たってるのに
今だに忘れられない出来事です -
mamichin5552024/07/31 08:10はい❢朝からもぉ一丁!!私の朝食&お昼のパン用に〜バジルが真っ黒になってしまってwでも香り良く〜いいね♪7月も終わりだぁね早いわぁ。
暑さに注意ね❢素敵レシピ㊴ -
夢シニア2024/07/21 16:39トマトの酸味が暑い時に
さっぱり食べられました♪
美味しいレシピ
ごちそうさまでした(@_@)