材料(2人分)
- むきアサリ(冷凍)
- 40g
- ニラ
- 1/2袋
- ●海老のだし塩
- ふたつまみ〜
- ●水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鍋に材料欄の●の水と海老のだし塩を入れて煮立たせる。
-
- 2
- ニラは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 手順1が沸騰したらむきアサリを加えて2分くらい煮る。
-
- 4
- 仕上げにニラを加えてさっとお好みの柔らかさになるまで加熱したら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
さっと作れるスープがもう一品欲しかったので(*´ェ`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません