釜揚げしらすと岩下の新生姜de高菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 牛豚ミンチ
- 40g
- 茹で筍
- 100g
- 高菜醤油漬け(漬物)
- 80g
- 釜揚げしらす
- 1パック
- 岩下の新生姜(真空パック)
- 2〜3個
- ●醤油
- 小1〜
- ●みりん
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- 茹で筍は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 高菜の醤油漬けは食べやすい大きさに刻む。
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- 3
- 岩下の新生姜は水気を切りせん切りにする。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて牛豚ミンチを炒める。
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- 5
- 手順1の茹で筍→手順2の高菜の醤油漬けを順に加えて炒める。
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- 6
- 材料欄の●の調味料を加えて炒める。
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- 7
- 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし塩(分量外)を加えてパスタのパッケージどおりにパスタを茹でる。
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- 8
- 茹でたパスタをザルにあげて手順6のフライパンに加えて炒める。(茹で汁も大さじ2くらい加えて炒めると◎)
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- 9
- 釜揚げしらすと手順3の岩下の新生姜を加えて味見し、味が薄ければ醤油を足してお好みの味に調える。
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- 10
- 火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
具材の量はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
岩下の新生姜大好きなのでパスタに入れました❣
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