釜揚げしらすと岩下の新生姜de高菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
釜揚げしらすと新生姜・高菜の醤油漬け(漬物)を使った簡単で美味しいパスタです(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

パスタ
200g
牛豚ミンチ
40g
茹で筍
100g
高菜醤油漬け(漬物)
80g
釜揚げしらす
1パック
岩下の新生姜(真空パック)
2〜3個
●醤油
小1〜
●みりん
小1/2
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    茹で筍は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    高菜の醤油漬けは食べやすい大きさに刻む。
  3. 3
    岩下の新生姜は水気を切りせん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて牛豚ミンチを炒める。
  5. 5
    手順1の茹で筍→手順2の高菜の醤油漬けを順に加えて炒める。
  6. 6
    材料欄の●の調味料を加えて炒める。
  7. 7
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし塩(分量外)を加えてパスタのパッケージどおりにパスタを茹でる。
  8. 8
    茹でたパスタをザルにあげて手順6のフライパンに加えて炒める。(茹で汁も大さじ2くらい加えて炒めると◎)
  9. 9
    釜揚げしらすと手順3の岩下の新生姜を加えて味見し、味が薄ければ醤油を足してお好みの味に調える。
  10. 10
    火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。

おいしくなるコツ

具材の量はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

岩下の新生姜大好きなのでパスタに入れました❣

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)たけのこ和風パスタしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする