甘くて美味✨白ねぎと春キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白ねぎは小口切りに、キャベツは小さめのざく切りにする。
-
- 2
- アンチョビは包丁で細かく刻む。
-
- 3
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
-
- 5
- 香りが出てきたら手順2のアンチョビを加えて炒める。
-
- 6
- 白ねぎとキャベツを加えて弱火で甘みが出るまで炒める。
-
- 7
- しんなりとなってきたら具材を端に寄せて手順3のベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める。
-
- 8
- 材料欄の●の調味料類を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
アンチョビとベーコンを使ったおかずを作りたかったので(*´ω`*)