材料(2斤人分)
- 粗熱を取ったご飯
- 160g
- 練乳
- 30g
- 小豆(フリーズドライ)
- 大3
- 発酵バター(有塩)
- 25g
- 塩
- 5g
- 水
- 200g
- 砂糖(花見糖)
- 30g
- 強力粉
- 340g
- ドライイースト
- 3.5g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
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- 2
- 練乳→小豆→発酵バター→塩→水→砂糖→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
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- 3
- ホームベーカリー本体にパンケースをセットしお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。
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- 4
- 焼きあがりまで待ち、ブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出す。
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- 5
- 網の上などにパンを置いて粗熱を取る。
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- 6
- パンが冷めたら食べやすい厚さに切る。
おいしくなるコツ
フリーズドライの小豆がなければ小豆の缶詰などを入れても◎この場合は具入れブザーが鳴ってから加えてくださいね(*^^*)
きっかけ
女性に嬉しい効能のある小豆のパン作ってみました♬
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