ヘルシー✨小豆のHB レシピ・作り方

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ここなっつん
小豆が入ったヘルシーHB(*´ω`*)

材料(2斤人分)

粗熱を取ったご飯
160g
練乳
30g
小豆(フリーズドライ)
大3
発酵バター(有塩)
25g
5g
200g
砂糖(花見糖)
30g
強力粉
340g
ドライイースト
3.5g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
  2. 2
    練乳→小豆→発酵バター→塩→水→砂糖→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  3. 3
    ホームベーカリー本体にパンケースをセットしお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。
  4. 4
    焼きあがりまで待ち、ブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出す。
  5. 5
    網の上などにパンを置いて粗熱を取る。
  6. 6
    パンが冷めたら食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

フリーズドライの小豆がなければ小豆の缶詰などを入れても◎この場合は具入れブザーが鳴ってから加えてくださいね(*^^*)

きっかけ

女性に嬉しい効能のある小豆のパン作ってみました♬

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の豆朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリー使いこなし

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