カラフルレーズン(ミックスレーズン)&練乳のHB レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2斤人分)
- 粗熱を取ったご飯 160g
- 加糖練乳 20g
- オーツ麦&小豆(オートミール) 20g
- 水 200g
- 塩 5g
- 花見糖 30g
- 発酵バター 25g
- 強力粉 340g
- ドライイースト 3.5g
- 【具材】
- ミックスレーズン 60g〜
作り方
- 1 【具材】のミックスレーズンは熱湯に浸して油を抜きザルにあげてしっかり水気を切る。
- 2 パンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
- 3 加糖練乳→オーツ麦&小豆→水→塩→花見糖→発酵バター→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 4 ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてスイートモード・パンの大きさ2斤・焼き色うすめを選択してスタートボタンを押す。
- 5 具入れブザーが鳴ったら手順1の水気を切ったミックスレーズンを入れる。
- 6 HBの蓋を閉めて焼き上がりを待つ。
- 7 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して粗熱を取る。
- 8 冷えたら食べやすい厚さに切る。
きっかけ
グリーンレーズンとサルタナレーズン入りのパンを食べたかったので(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
今回使用しているミックスレーズンは一般的なカルフォルニアレーズンに、グリーンレーズンのグリーンとサルタナレーズンの明るい茶色が特徴のカラフルなレーズンの組み合わせ。 加える量はお好みで♡
- レシピID:1570029540
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません