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念願の酒粕パン❢ レシピ・作り方

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ここなっつん
8年くらいまえ酒粕パン作りたいと思ってチャレンジしたものの成功せず…何度作ってもぺっちゃんこのパンに(¯―¯٥)この度レシピ改良して再度チャレンジ✨

材料(2人分)

粗熱を取ったご飯
160g
●酒粕で作った甘酒
180cc
ゲランドの塩
5g
バター(有塩タイプ)
25g
花見糖
25g
強力粉
340g
ドライイースト
3.5g
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作り方

  1. 1
    パンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
  2. 2
    材料欄の●酒粕で作った甘酒→ゲランドの塩→バター→花見糖→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  3. 3
    ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてお好きなモードで設定する。(今回はスイートコース・パンの大きさ2斤・焼き色うすめで設定)
  4. 4
    スタートボタンを押す。
  5. 5
    焼きあがりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出して粗熱を取り食べやすい厚さに切る。
  6. 6
    ※●酒粕で作った甘酒のレシピはレシピID:1570018559です♬
    よかったらどうぞ♡

おいしくなるコツ

たっぷりの酒粕で作った甘酒を水の代わりに使用♡濃厚な酒粕パン出来ました♬ 酒粕で作った甘酒は作りたての熱々はイースト菌の働きを邪魔するので粗熱を取って使用してくださいね♬逆に冷たいのも冬場はNGです。

きっかけ

しっかり酒粕が入った濃厚酒粕パンが食べたかったので♬

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
酒粕食パン朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリー使いこなし

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