クランベリーとセサミ入りHB レシピ・作り方
![クランベリーとセサミ入りHB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794bedffb1e7d46d6cd37e6f8cdef702d2041c90.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
- 粗熱を取ったご飯 160g
- 練乳(加糖タイプ) 20g
- 水 175g
- 塩 5g
- バター(有塩タイプ) 30g
- 花見糖 25g
- 強力粉 340g
- ドライイースト 3.5g
- 【具材】
- ドライクランベリー 60g
- 黒すりごま 大3〜
作り方
-
1
ドライクランベリーはしばらく熱湯に浸けて(写真参照)ザルにあげて水気をしっかり切る。
-
2
黒すりごまを用意する。
※なければ黒いりごまをすりこ木ですっても♪ - 3 パンケースに粗熱を取ったご飯→練乳→水→塩→バター→花見糖→強力粉→ドライイーストの順に入れてホームベーカリー本体にセットする。
- 4 メニューからお好みの食パンを焼くモードで選択してスタートボタンを押す。(今回はスイートコース・大きさ2斤・焼き色うすめで選択)
- 5 具入れブザーが鳴ったら材料欄の【具材】のドライクランベリーと黒すりごまを入れて蓋を閉める。
- 6 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
クランベリーと黒すりごまでヘルシーなパンを作りたかったので♬
おいしくなるコツ
具材のドライクランベリーと黒すりごまはお好みで量を加減してくださいね♬
- レシピID:1570029459
- 公開日:2024/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/06/02 16:13ずーと使わずのHB引っ張りだし超久々に使ったよ❢揃わない材料ありきでもご飯必須でモッチモチ♪焼きの香りはやっぱ幸せ⤴♡クラベ&黒ゴマ相性良く私達みたい?w39♥