ここなっつん流✨食べるトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランス産バター
- 小2〜
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- 粗挽きソーセージ
- 4本
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト缶
- 1缶
- ガルバンゾーの水煮
- 1カップ分
- 水
- 500cc
- ●コンソメ(固形タイプ)
- 1〜2個
- ●砂糖
- 小2〜
- ●胡椒
- 少々
- ●塩
- 小2/3〜
- ◯ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参・しめじ・ズッキーニ・粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にフランス産バターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら手順1の人参などの食材を入れて炒める。
-
- 3
- さっと炒めたらトマト缶を加えて崩しながら混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2〜3分炒めたら水とガルバンゾーの水煮を加えて中火で煮込む。
-
- 5
- 具材が柔らかくなってきたら材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ味を調える。
-
- 6
- 一口味見をしてお好みの味に調味料を足したら火を止めて器に盛りつける。
-
- 7
- 仕上げに◯ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
具材をフランス産バターで炒めてコク出し❣
きっかけ
具材たっぷりの食べるトマトスープ食べたかったので♬