材料(2人分)
- かぶ(葉っぱつき)
- 1個
- ごま油
- 大1〜
- ●塩
- ふたつまみ
- ●醤油
- ひとまわし〜
- ◯ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは葉と根の部分に切りわける。
-
- 2
- 根の部分は食べやすい大きさのくし切りに、葉と茎は食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れてくし切りにしたかぶを入れて中火で両面焼く。
-
- 4
- あいた部分で茎と葉の部分を炒める。
-
- 5
- 火が通りお好みの柔らかさになったら材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
-
- 6
- 仕上げに◯ブラックペッパーを振り火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
かぶはちょっと焦げ目がつくくらいに焼くのがおすすめです♬
きっかけ
旬のかぶをシンプルにごま油で焼きました♬
シンプルな味付けだけどちゃんと美味しいです❢