アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬✨丸ごとかぶのごま油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
新鮮な葉っぱがついたかぶを丸ごとソテー(๑´ڡ`๑)
シンプルな味付けだけどちゃんと美味しいです❢
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ(葉っぱつき)
1個
ごま油
大1〜
●塩
ふたつまみ
●醤油
ひとまわし〜
◯ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは葉と根の部分に切りわける。
  2. 2
    根の部分は食べやすい大きさのくし切りに、葉と茎は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてくし切りにしたかぶを入れて中火で両面焼く。
  4. 4
    あいた部分で茎と葉の部分を炒める。
  5. 5
    火が通りお好みの柔らかさになったら材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
  6. 6
    仕上げに◯ブラックペッパーを振り火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

かぶはちょっと焦げ目がつくくらいに焼くのがおすすめです♬

きっかけ

旬のかぶをシンプルにごま油で焼きました♬

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単夕食ごま油かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/06 19:44
ここさん〜こんばんは彡連休はゆっくり出来てますかぁ?1日はあっという間ね。朝かと思ったらもう夜☆よwずっと作りたかったこちら♪ここさんらしいレシピ美味39♥
mamichin555
こんばんは☆お疲れ様です♬今年も例年通りぐーたらのお正月でした❢でも1日1膳?ひとつでもやれたら良しのハードル低め目標で…昨日は洗車したの✨だからか今朝雨⤵感謝
2023/11/22 16:47
かぶがたくさんあるので、こちら☘️かぶ生で食べることが多いですが、ソテーにすると甘味が増してとてもおいしいですね✨素敵なレシピ感謝♡レシピ入賞おめでとうです♥️
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬とらねこさんのかぶはきっと葉も実も新鮮みずみずしく美味しいんでしょうね♡スーパーのはたまにスカスカの時もあります…⤵お祝いコメントも重ねて感謝❦

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする