柚子香る✨砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

柚子香る✨砂肝の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
旬の柚子を使った爽やかな香りのおつまみ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい厚さに薄切りにする。
  2. 2 材料欄の●の調味料類と手順1のスライスした砂肝を食品用のポリ袋に入れて揉み込み10分くらいおく。
  3. 3 片栗粉を手順2にまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、下味をつけた砂肝を中火で両面焼く。
  5. 5 柚子はくし切りにし、柚子皮をひとかけぶんせん切りにする。
  6. 6 砂肝に火が通ったら柚子をぎゅっと搾る。
  7. 7 お皿に盛りつけ手順5の柚子皮を乗せる。

きっかけ

頂いた旬の柚子で爽やか砂肝のおつまみ作ってみました♡

おいしくなるコツ

柚子果汁&皮の香りが爽やか✨ できれば旬の柚子がおすすめです❢ なければ冷凍や瓶に入った柚子果汁でもʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

  • レシピID:1570029353
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずガーリック・にんにく砂肝ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/12/04 08:04
    柚子香る✨砂肝の唐揚げ
    ここさん〜(''-''*)オハヨ♪家の柚子がいつの間にか黄色になってました♪ギュッと絞って美味っ❣砂肝は良いねぇ♪12月ですねf^_^;頑張りましょう◡̈*✧
  • otomama
    otomama
    2023/11/24 09:39
    柚子香る✨砂肝の唐揚げ
    ここなっつんさん、こんにちは♪
    柚子の香りがとても爽やかで、お酒のおつまみにもピッタリ!
    とても美味しかったです(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠
    ありがとうございます✨
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/11/18 19:28
    柚子香る✨砂肝の唐揚げ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る