柚子香る✨砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
![柚子香る✨砂肝の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdf6375866171395422d8d54ffa74f3c15218620.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- ●みりん 大1
- ●塩 ふたつまみ
- ●胡椒 少々
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- ●生姜(すりおろし) 小1
- ●醤油 小2
- 片栗粉 大1
- 柚子 1/6個〜
- 油 大3
作り方
- 1 砂肝は食べやすい厚さに薄切りにする。
- 2 材料欄の●の調味料類と手順1のスライスした砂肝を食品用のポリ袋に入れて揉み込み10分くらいおく。
- 3 片栗粉を手順2にまぶす。
- 4 フライパンに油をひき、下味をつけた砂肝を中火で両面焼く。
- 5 柚子はくし切りにし、柚子皮をひとかけぶんせん切りにする。
- 6 砂肝に火が通ったら柚子をぎゅっと搾る。
- 7 お皿に盛りつけ手順5の柚子皮を乗せる。
きっかけ
頂いた旬の柚子で爽やか砂肝のおつまみ作ってみました♡
おいしくなるコツ
柚子果汁&皮の香りが爽やか✨ できれば旬の柚子がおすすめです❢ なければ冷凍や瓶に入った柚子果汁でもʕ ꈍᴥꈍʔ
- レシピID:1570029353
- 公開日:2023/11/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552023/12/04 08:04ここさん〜(''-''*)オハヨ♪家の柚子がいつの間にか黄色になってました♪ギュッと絞って美味っ❣砂肝は良いねぇ♪12月ですねf^_^;頑張りましょう◡̈*✧
-
otomama2023/11/24 09:39ここなっつんさん、こんにちは♪
柚子の香りがとても爽やかで、お酒のおつまみにもピッタリ!
とても美味しかったです(^o^)
ありがとうございます✨ -
mimi23952023/11/18 19:28ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました〜