アプリで広告非表示を体験しよう

トランペットズッキーニと舞茸のアンチョビマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
焼いたトランペットズッキーニとアンチョビを使ってかぼす香るマリネ作ってみました♬

材料(2人分)

トランペットズッキーニ
200g
舞茸
1/2パック
アンチョビ
3匹分
●酢
大1〜
●砂糖
ひとつまみ
●塩・胡椒
少々
かぼす(小さめのもの)
1/4個
オリーブオイル
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トランペットズッキーニ(写真参照)は普通のズッキーニと食感も味もほぼ変わらないので普通のズッキーニでもOK♬
  2. 2
    手順1のズッキーニを1cm厚さの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひきズッキーニを両面焼き色がつくまで焼く。(中火〜強火で)
  4. 4
    焼き色がつくまでの時間を利用してアンチョビを粗みじんに切る。
  5. 5
    ボールに材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせておく。
  6. 6
    焼けたズッキーニを手順5のボールに加えてかるく混ぜる。
  7. 7
    あいたフライパンにオリーブオイルを少し足し、手順2のアンチョビを入れて中火で炒める。
  8. 8
    食べやすい大きさにさいた舞茸を加えて火が通るまで炒める。
  9. 9
    焼けたら手順6のボールに入れて混ぜ合わせる。
  10. 10
    種を取り除いたかぼすをぎゅ〜っと搾って全体を和えたら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

もっとしっかり味のマリネにしたい場合は材料欄の●の調味料を【カンタン酢】や【すし酢】にするとよいと思います♬今回は市販の調味酢に頼らないマリネに仕上げました❢

きっかけ

トランペットズッキーニを簡単マリネにしたくて♬

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニまいたけビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする