アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷とかぼす酢のかんたん酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
茗荷と搾ったかぼすで香りのよい酢の物にしました♬
みんながつくった数 5

材料(2人分)

胡瓜
1/2本
ひとつまみ
焼き鮭(甘塩タイプ)
1/2切れ
●カンタン酢
小1と1/2
●のどぐろだし塩
ひとつまみ
●かぼす酢
小1/2
●みりん
小1/4
茗荷
1/2〜1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は小口切りにする。
  2. 2
    胡瓜は輪切りにし塩を振りかけしんなりとさせ水気をぎゅっと絞る。
  3. 3
    焼き鮭は骨を取り除き身を食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4
    材料欄の●の調味料類を混ぜ合わせて手順2の胡瓜を加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    手順3のほぐした鮭と手順1の茗荷を加えてさっと混ぜたら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

茗荷とかぼすがあるうちに爽やかで美味しい酢の物作りたくて✨

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単夕食その他のヘルシー食材きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/23 12:09
ここなっつんさん もう1件 茗荷なくてあるものでつくりました
mimi2395
わぁ〜こちらもありがとうです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)あるもので大丈夫です❦いつもたくさんれぽ感謝✨
2023/11/09 22:36
ここちゃん、こんばんは♪ 今夜はこちら♡みょうがもそろそろ終わりかなーと買いだめした( *´艸`) きゅうりとみょうがって相性最高だよね〜とっても楽しかった〜♡
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♬茗荷たっぷりとっても美味しそ✨私も安い時にまとめ買いして冷凍しました❢でも美味しいのはフレッシュな生茗荷ですよね♡いつも素敵なれぽ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする