材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 空芯菜
- 1/2袋
- にんにく
- 1片
- ●塩
- 3つまみ
- ●胡椒
- 少々
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき手順2のにんにくを加えて弱火で炒める。
-
- 4
- 香りがでてきたら豚こま肉を加えて火が通るまで炒める。
-
- 5
- 空芯菜を加えて炒め火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
空芯菜を使ってにんにく香る美味しいおつまみ作ってみました(*´ω`*)