フランスパン端っこでフルーツタルトもどきʘ‿ʘ レシピ・作り方
![フランスパン端っこでフルーツタルトもどきʘ‿ʘ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06b3589bbc41f9520939819875b5c6463a791c82.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 抹茶チョコは4等分に切る。
- 2 フランスパンを4等分に切る。(2cm厚さ)
-
3
上にアーモンドクリームを塗る。
- 4 オーブントースターに入れて3分くらい焼く。
-
5
焼けたら熱々のアーモンドクリームの上に手順1の抹茶チョコを1つずつ乗せる。(蜂蜜の方がぷっくり立体的に見えて可愛いです❦)
- 6 それぞれのフランスパンの上に苺・みかん・オレンジ・キウイフルーツを乗せる。
- 7 フルーツの上に艶が出るように蜂蜜かシロップをちょんちょんとスプーンなどで塗る。
きっかけ
珈琲と一緒に食べるスイーツをちゃちゃっと作ってみました♬ *万能✨アーモンドクリームのレシピ〜レシピID:1570029102 です❦
おいしくなるコツ
ブルーベリーや桃・パイナップルなどフルーツはお好みのもので♡ 色が全体的にカラフルな方が可愛いと思います(◕ᴗ◕✿)
- レシピID:1570029133
- 公開日:2023/07/01
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン簡単お菓子タルト
レポートを送る
2 件