キャベツとツナの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ→一口大に切る。
卵→割りほぐす。
ツナ缶→油をきる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをさっと炒める。(中火)
- 3 全体に火が通ってきたら、フライパンの向こう側にキャベツを寄せる。手前に卵を流し込み、炒り卵を作る。
- 4 全体を炒め、ツナを投入する。
- 5 醤油をフライパンの縁に沿ってひとまわし加え、塩こしょうで味を整え出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたんぱく質も摂れて、体にも優しいです。