アプリで広告非表示を体験しよう

梅の藻塩で蓮根おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
梅風味の藻塩で味付けした素材の美味しさ際立つおつまみです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
1/2個
梅の藻塩
4〜5振り
ココナッツオイル(ナチュレオ)
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はお好みで皮をむき2mmくらいの厚さに切る。(我が家はしっかり洗って皮付きのまま調理しています)
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルをひき手順1の蓮根を重ならないように並べて中火で揚げ焼きする。
  3. 3
    片面がいい色に焼き色がついたらひっくり返しもう片面も揚げ焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら蓮根をフライパンから取り出して熱いうちに梅の藻塩を振りお皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルで揚げ焼き♬

きっかけ

梅の藻塩を使ってヘルシーで美味しいおつまみ作ってみました✨

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみその他のヘルシー食材ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/11 22:11
ここちゃんこんばんは♪ れんこんが出回ってきたね〜大好きだから嬉しい♬ 超美味しかった〜(*´༥`*) ココナッツオイルがギリ大さじ1だったから買わなくっちゃ!
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♬トマト高すぎ〜ಠ⁠_⁠ಠこちらもまあまあ高いけど300円はしないかと…蓮根食感がいいですよね♡私も大好き〜早く12月ならないかなぁ~❦

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする