材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 新じゃが
- 6個
- 水
- 500cc
- ●小豆島つゆの素
- 大1/2〜
- ●みりん
- 小2
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●塩
- ひとつまみ
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて手羽元を転がしながら全面に焼き色つくまで焼く。
-
- 2
- 鍋に1の手羽元としっかり皮を洗った新じゃがと水を入れて中火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら材料欄の●の調味料類を加えて落とし蓋をして新じゃがが柔らかくなるくらいまで煮込む。
-
- 4
- 新じゃがに味がしっかり入ったら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
時間があるならいったん煮込んだ後に火を止めて蓋をしたまま自然に冷まし再度食べるときに温めると味が入りやすく美味しくなります♬
きっかけ
新じゃがを手羽元と一緒に食べたかったので♬