皮付き新じゃがでセロリ香るポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがはしっかり皮を洗って皮付きのまま水から茹でる。
-
- 2
- 【じゃがいもを茹でている時間に具材の用意をする】
セロリは筋(繊維)を取り薄切りにする。
-
- 3
- 胡瓜は輪切りにし塩を加えてしんなりとさせ5分くらいおいたら出てきた水気をギュッと絞る。
-
- 4
- ハムは食べやすい大きさに刻む。
-
- 5
- じゃがいもに竹串が通るくらい柔らかくなり火が通ったら取り出してフォークやポテトマッシャーなどで潰す。
-
- 6
- この時気になる新じゃがの皮を取りのけてもそのままでもお好みで♬
-
- 7
- じゃがいもの粗熱を取ったら、手順2〜4の具材(セロリ・胡瓜・ハム)と材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせる。
-
- 8
- 一口味見して調味料類を加減して足しお好みの味に調えたら器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みでアレンジしてくださいね♬
きっかけ
新じゃがなので皮ごとポテサラに♡
セロリのアクセントで我が家の人気レシピです♡