アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとすりおろし蓮根のとろとろ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
もずくとすりおろした蓮根のとろみで片栗粉いらず♬
とろとろの卵スープです♡

材料(2人分)

もずく
80g
蓮根
4cm
1個
●チョーコーだし醤油
大2〜
●のどぐろだし塩
ひとつまみ〜
●みりん
大1〜
●水
400cc
レタス(←お好みでOK)
2枚
青葱(小口切り)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいておろし金ですりおろす。
  2. 2
    鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせる。
  3. 3
    沸騰してきたらもずくと手順1のおろした蓮根を入れて3分くらい中火で煮込む。
  4. 4
    スープにとろみが出たら卵を溶き流し入れる。
  5. 5
    卵がふわふわとなってきたら、手でちぎったレタスと青葱を加えて火を止める。

おいしくなるコツ

調味料の分量やレタスはお好みで♬

きっかけ

もずくと蓮根のとろみを利用して片栗粉いらずのとろとろスープ作ってみました♬

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
もずくその他のヘルシー食材和風スープレタスれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする