春キャベツで♬高菜漬けとちりめんじゃこの春色パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パスタ 2人前(200g)
- 高菜漬 70g
- ちりめんじゃこ 30g
- 春キャベツ 1/6玉
- 卵 2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- ●だし醤油 ひとまわし〜
- ●塩 少々
- オリーブオイル 大3
- ○黒ごま・白ごま 各小1/3〜
作り方
- 1 高菜漬けは食べやすい大きさに刻む。
- 2 春キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 卵はフライパンに小さじ2のオリーブオイルオイルをひきスクランブルエッグを作っていったん取り出しておく。
- 4 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かしてパスタの袋の表示通りにパスタを茹でる。
- 5 手順3のフライパンをさっとキッチンペーパーなどでかるく拭き、残りのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- 6 香りが出てきたら春キャベツを加えて炒める。
- 7 お好みの食感まで炒めたら高菜漬けとちりめんじゃこを加えて炒める。
- 8 手順4の茹でたパスタと手順3のスクランブルエッグを加えてさっと炒め、材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせる。(茹で汁を大さじ2〜3くらい加えるのがおすすめ)
- 9 火を止めてプレートに盛りつけ仕上げに材料欄○の黒ごまと白ごまを振る。
きっかけ
春キャベツと卵(スクランブルエッグ)を使って春色パスタ作ってみました❣
おいしくなるコツ
高菜漬けやちりめんじゃこの塩けが異なるのでだし醤油は味見をして加減して加えてくださいね♬
- レシピID:1570028960
- 公開日:2023/04/17
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