圧力鍋で簡単♡だしたっぷりすじコン レシピ・作り方
材料(6人分)
- すじ肉
- 約500g
- こんにゃく
- 2枚
- ○水
- 600ml
- ○白だし
- 50ml
- ○しょうゆ
- 50ml
- ○みりん
- 50ml
- ○酒
- 50ml
- 味噌
- 大さじ2
- きざみねぎ(お好みで)
- ひと握り
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯でこんにゃくを5分茹で、こんにゃくを取り出し、次にすじ肉を色が変わるまで茹でる。
こんにゃくはスプーンで一口大にする。
すじ肉は水でよく洗い、一口大に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1のすじ肉とこんにゃく、○の調味料を入れ加圧する。
-
- 3
-
- 加圧が終われば蓋を開け、味噌を溶かし入れさらに3分ほど加熱すれば完成♡
ネギを刻んでのせてどうぞ♡
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけてどうぞ
きっかけ
万能なすじコンを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、細かく刻んで、たこ焼き、お好み焼き、チャーハン等にも♡
ご飯のあてにもお酒のあてにもなります♡