材料(1人分)
- 鮭のアラ
- 1/4匹分
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- しめじ
- 15g
- パスタ
- 1人前
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1/4片
- 塩
- 少量
- 醤油
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 少量
- ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら鮭のアラを入れて茹でます。
-
- 2
-
- サーモンピンクになったらザルにあげ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 鮭を骨と身に分けます。
そな間にパスタを茹でます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクをいれ、香りがついたら千切りにした玉ねぎ、しめじを炒めます。
-
- 5
-
- 4の玉ねぎがしんなりしたら茹でたパスタと茹で汁を大さじ1程度、鮭を入れて軽く混ぜ合わせます。鍋肌に醤油を入れ、塩で味を整えます。
お皿に盛り、ネギ、海苔をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません