コストコプルコギビーフでビビンバ丼♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プルコギビーフ
- 約400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 3束
- にんじん
- 1本
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○ごま
- 大さじ1
- ※○豆板醤チューブ(お好みで)
- 3cm
- ○ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋の沸騰したお湯に千切りにしたにんじんを入れ約2分、その後ほうれん草を入れ再沸騰してから約1分加熱。水気をよく切り○の材料を入れ混ぜておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎを600wで5分加熱。
プルコギビーフをフライパンで炒め、火が通れば玉ねぎを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 卵をお椀に入れフォークで黄身を2回刺し、水大さじ1を入れ、ふわっとラップをして600wで50秒加熱。
盛り付ければ完成♡
おいしくなるコツ
キムチをのせてもおいしいです
きっかけ
簡単に丼にして食べたくて