アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか豚ロースの塩麹焼きとWきのこソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
塩麹に漬けた豚ロースとそれから出た脂できのこソテーを♬付け合わせに大好きなスモークチーズを添えておつまみプレートに✨
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース
4枚
塩麹
大1
ぶなクイーン
1/2パック
舞茸
1/3パック
茹でた茎ブロッコリー
1/3袋
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
スモークチーズ
4個〜
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは塩麹をまぶし食品用保存袋に入れて半日くらい冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    ぶなクイーンと舞茸は食べやすい大きさに切りわける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、手順1の塩麹に漬けた豚ロースを並べて中火で焼く。
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返しお肉を隅っこによせてさらにもう片面を焼く。
  5. 5
    フライパンのあいたところで手順2のぶなクイーンと舞茸を炒める。
  6. 6
    ぶなクイーンと舞茸に火が通ったら茎ブロッコリーを加えてさっと炒め塩胡椒を振る。
  7. 7
    焼けた豚ロースと手順6をそれぞれのプレートに盛りつけスモークチーズを添える。
  8. 8
    仕上げに豚ロースの上にブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

塩麹や添えのきのこなどはお好みでどうぞ♬

きっかけ

柔らか塩麹に漬けた豚ロースと大好きなきのこ&スモークチーズでワンプレート✨

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロッコリービールに合うおつまみまいたけ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/21 02:00
ここなっつん様、きのこなしですが…豚ロースソテーを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
こんばんは☆いつも美味しそうなつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ今日スーパーで見たらトマト1個160円に〜⤵高くてびっくりしました…
2023/03/06 18:20
今日はこちら✨急いで並べたら、なんか変な盛り付けに(汗)左にしいたけ&少し舞茸です♡ブロッコリーは茎がたくさん冷凍してあったので付け合わせて☆夕飯にいただきます
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬プレート山盛り♡ 豪華ですね✨とっても美味しそう❣ いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) 楽天スーパーsaleお目当て買えましたか?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする