材料(2人分)
- 九条葱
- 1/2袋
- ぶなクイーン
- 1/2パック
- 切り餅
- 4個
- ●中華スープ
- 500cc
- ●塩
- 小1/3〜
- ●醤油
- 小1〜
作り方
-
- 1
- 九条葱とぶなクイーン(またはしめじや舞茸でも…)は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせ手順1の九条葱とぶなクイーンを入れて葱が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 切り餅を食べやすい大きさに切り(大きいのがお好きならそのままでも)鍋に加えて5分くらい煮る。
-
- 4
- お餅が柔らかくなったら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
九条葱を使ってお雑煮風スープ作ってみました♬