材料(4人分)
- ささみ
- 約200g
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 1/6個
- ※しょうがチューブ
- 2cm
- ※豆板醤チューブ
- 2cm
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ささみを一口大に切り、酒をかけラップをしてレンジで600w3分加熱する。ポン酢をかけ冷やしておく。お好みでしょうがや豆板醤を入れる。
-
- 2
-
- キャベツ、きゅうりを千切りにし、1のお肉を上からかければ完成♡
ポン酢が足りない場合はお好みでかけてください
きっかけ
ポン酢が大好きな子供が野菜を食べてくれればと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません